В Туркменистан срочно прислали бригаду врачей из Турции

В Туркменистан срочно прислали бригаду врачей из Турции

Туркмения, имеющая четвертые по величине в мире запасы газа, продолжает заключать контракты с зарубежными и местными компаниями, но некоторые проекты застопорились, и Международный валютный фонд говорит, что страна должна сократить расходы или девальвировать свою валюту, манат. Проблемы Ашхабада начались в году, когда Россия, основной покупатель туркменского газа, прекратила закупки, сославшись на споры в отношении ценообразования и изменения на мировом энергетическом рынке. В ответ правительство президента Гурбангулы Бердымухамедова начало постепенно ужесточать валютное регулирование, чтобы сохранить твердую валюту для приоритетных проектов. Курс маната на черном рынке упал до за доллар с в начале текущего года и 7 - в конце го. Официальный курс валюты составляет 3,5 маната за доллар. Местные частные компании, в том числе импортеры потребительских товаров, получают лишь небольшую часть тех долларов, которые запрашивают, говорят туркменские предприниматели.

Лучшие рестораны Туркменистана, Азия

Для удобства чтения в текст были внесены минимальные корректировки и исправлены грамматические ошибки. Стилистика автора полностью сохранена. Свои сообщения вы можете отправлять по адресу .

Ситуация в Туркмении и вокруг нее все более становится предметом размышлений То есть там, где присутствует турецкий бизнес.

В Ашхабаде открылась выставка турецкой экспортной продукции и состоялся Туркмено-турецкий бизнес-форум 9 Фев Специализированный смотр как эффективная площадка для демонстрации широкого спектра продукции, производимой турецкими партнерами, обмена новейшими разработками и технологиями, призван придать новый импульс развитию торгово-экономического взаимодействия двух дружественных стран, значительно расширить сферы деловой активности.

Турецкая Республика является одним из крупных торгово-экономических партнеров Туркменистана. Принимая активное участие в реализации развернутых в нашем государстве масштабных программ и значимых проектов в тесном партнерстве с туркменскими коллегами, турецкие бизнесмены и компании стремятся укрепить свои позиции на многих направлениях сотрудничества, в том числе в сферах строительства, энергетики, химической и текстильной отрасли, сельском хозяйстве.

Об этом наглядно свидетельствуют десятки реализованных и ныне претворяемых в жизнь совместных проектов, поступательный рост объемов товарооборота, регулярно проводимые бизнес-форумы. Новые направления деятельности деловых кругов двух стран открылись в ходе прошедшей в августе года в Стамбуле встречи Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с представителями крупного бизнеса Турции, которые выступили с конкретными предложениями по наращиванию продуктивных связей, в том числе за счет диверсификации экономического партнерства.

Наглядным подтверждением неуклонного роста двустороннего взаимодействия является участие туркменских предпринимателей в ежегодной Международной Измирской выставке, с успехом проводимые в Ашхабаде специализированные выставки стройиндустрии, а также экспортных товаров Турецкой Республики. Очередным свидетельством тому — и нынешняя экспозиция, разместившаяся в Выставочном центре. Для участия в экономическом смотре в туркменскую столицу прибыла большая делегация в составе более представителей государственных структур Турции, крупных промышленников и предпринимателей, в том числе руководителей и специалистов более компаний и фирм, заинтересованных в поступательном развитии эффективного и плодотворного сотрудничества с нашей страной.

Как Аркадаг пытается удержать сограждан от эмиграции Фото с сайта . Уехавшие не стремятся вернуться, пытаясь закрепиться там, где есть работа и немного больше свободы, и правительству приходится думать, как остановить этот исход. Несмотря на разнообразие принятых мер, ничего принципиально нового официальный Ашхабад не изобрел:

Подготовлен: Посольством России в Туркменистане. Данный список: 3-й этаж, Бизнес Центр. «Пайтаг», турецкий, корейский.

Внешняя политика Турции на службе бизнес интересов семьи Р. Балканам, Кавказу, Ближнему Востоку. При этом политика Турции, имеющая многовекторный и многоплановый характер, не ограничивается только этими регионами. В частности, в последние годы Турция значительно активизировала свою политику в странах Африки, Латинской Америки, в последнее время стремится играть все более активную роль в СБ ООН.

Руководство страны сегодня видит главную цель внешней политики в том, чтобы, действенно отстаивая национальные интересы, сохранить баланс между США, Китаем и Россией. Однако в результате вторжения США в регионе произошли существенные изменения, которые осложнили внешнеполитическое положение Турции и привели к обострению конкуренции между региональными державами в том числе, между Турцией и Саудовской Аравией. Несмотря на то, что США продолжают преследовать свои цели, им не удается сохранить единоличное господство на глобальном уровне, и это уже сказалось на ситуации на Ближнем Востоке.

При этом сегодня очевидно, что тезис"ноль проблем с соседями" не отражает реальное содержание турецкой внешней политики. Гораздо более важным для турецкого руководства является положение о"стратегической глубине". Непредсказуемость дальнейшего хода событий и ошибки, которые совершают внерегиональные игроки, зачастую неверно прогнозирующие развития ситуации, вынуждают Турцию придерживаться принципов"стратегической автономии" в отношениях с глобальными силами, но при этом"держать дверь открытой для сотрудничества".

Такой подход позволяет Турции, например, подвергать сомнению современные западные ценности, но при этом пользоваться плодами либеральной политики. В этом же контексте, например, Евросоюз рассматривается руководством Турции, прежде всего, как организация, членство в которой открывает доступ к значительным ресурсами и экономическим возможностям. Турция попыталась воспользоваться"арабскими революциями", чтобы реализовать свои претензии на определяющую роль на Ближнем Востоке.

В Анкаре прошел туркмено-турецкий бизнес-форум

В Ашхабаде открылась выставка турецкой экспортной продукции опубликовано Для участия в смотре в туркменскую столицу прибыли более представителей государственных структур Турции, руководителей и специалистов 60 компаний и фирм. В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие члены правительства, руководители министерств и ведомств, депутаты национального парламента, представители дипломатических миссий, аккредитованных в нашей стране, бизнесмены, СМИ.

Экспозиция, развернутая в Выставочном зале Торгово-промышленной палаты, представила широкий спектр экспортируемой турецкими производителями продукции, включая пакеты предложений в сфере тяжёлого машиностроения, оборудование и комплектующие для промышленных отраслей и агропрома, стройматериалы, бытовую технику и электронику, моющие средства, разнообразную косметическую продукцию, хозяйственные товары, а также кондитерские изделия. Тематика экспозиции включила и такие разделы, как производство химических изделий, различных моющих и косметических средств.

В столице Турции Анкаре состоялся туркмено-турецкий бизнес-форум, приуроченный к официальному визиту Президента.

США Как сообщает ашхабадский корреспондент . После обретения Туркменистаном независимости, отмечает посол Турции, между обеими странами было сразу налажено взаимовыгодное, плодотворное сотрудничество, дав мощный импульс развитию двухсторонних отношений. В настоящее время, отмечает глава дипмиссии, наряду с сотрудничеством в политической, военной и торговой областях, быстрыми темпами развивается партнерство в сфере образования и культуры.

Две страны, по словам дипломата, осуществляют огромное количество совместных проектов, поддерживают друг друга по всем вопросам на международной арене. Ярким и конкретным примером этого сотрудничества, по мнению посла, является реставрация при непосредственном содействии Т Турецкое агентство развития и сотрудничества мавзолея Султана Санджара в Мерве, являющегося частью единого культурного и исторического наследия.

Помимо этого, сообщает дипломат, Турция прилагает все усилия для воспитания современной и ясно мыслящей молодежи. Сегодня в каждом велаяте Туркменистана действуют многочисленные совместные образовательные учреждения различных уровней. Посол также выразил удовлетворение успешно развивающиемся торгово-экономическим сотрудничеством. На сегодняшний день, как сообщает посол, в Туркменистане действуют около турецких фирм, работающих, в основном, в области строительства, текстильной и пищевой промышленности.

Выставка турецких товаров прошла в Туркменистане

Специально для участия в деловой встрече в Анкару прибыла представительная туркменская делегация, в состав которой вошли руководители ведущих министерств и ведомств нашей страны, а также члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Форум был организован Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Союзом бирж и торговых палат Турецкой Республики. Открывая встречу, ее участники отметили значимость этого события в контексте поступательно развивающихся туркмено-турецких отношений, которые благодаря усилиям сторон в последние годы получили новое качественное наполнение и мощную динамику.

Как отмечалось, именно подобные деловые встречи проявили себя как наиболее эффективный механизм продвижения экономического сотрудничества, свидетельством чему является существенно возросший объем товарооборота между двумя странами. Выступавшие подчеркнули важное значение нынешнего визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Турецкую Республику и состоявшихся сегодня в его рамках успешных переговоров на высшем уровне.

В этом контексте отмечалось, что достигнутые договоренности открывают новые возможности для расширения и углубления традиционного партнерства, выстраиваемого на взаимовыгодной и, что особенно важно, долгосрочной основе.

Как сообщает турецкая пресса, соглашение подписали министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

История[ править править код ] Международный туркмено-турецкий университет был создан в связи с налаживанием тесного сотрудничества между Турцией и Туркменистаном в году [5]. Основной миссией университета являлось обеспечение совместного обучения, развитие общей идеологии и партнёрства между туркменской и турецкой молодёжью. Новое здание, рассчитанное на студентов, строилось в западной части Ашхабада, в районе Кёши.

В году университет стал совместным образовательным учреждением Туркменистана и Турции [8]. В апреле ректором назначен Г. В июле года вместо Международного туркмено-турецкого университета путём изменения его организационно-правовой формы был создан Университет инженерных технологий Туркменистана имени Огуз-хана , ставший его правопреемником.

Процедура открытия и продления ВНЖ в Турции

Российский концерн в г. В Еврокомиссии рассчитывают, что из Туркмении в Азербайджан по дну Каспийского моря будет построен Транскаспийский газопровод, который станет частью Южного газового коридора через Турцию в Европу. Строительство этого газопровода обсуждается с конца х гг. Под него в г. Но строительство трубы пока не началось — страны никак не могут определить территориальный статус Каспийского моря.

Некогда малоизвестная турецкая компания «Полимекс» ворвалась покойный Сапармурат Ниязов, открыл двери для турецкого бизнеса. турецкие строительные компании имеют в Туркменистане проектов.

Она создаст условия также для двусторонних бизнес-встреч. Участвовать намерены 42 крупные компании Турции — производители, в основном, алюминиевых конструкций, трубной продукции, электрооборудования, металлических изделий, пластиковых окон, отопительно-охладительного оборудования, средств пожарной безопасности, водно-канализационных систем, мебели, коммуникационной и бытовой техники. Они представят готовую продукцию и производственные технологии.

Туркменистан, учитывая осуществляемую масштабную градостроительную программу, стремится привлечь в отрасль инновации, чем и обусловлен интерес к проведению данного мероприятия. Кроме того, президент подчеркивает богатый опыт партнерства именно с Турцией, особенно в строительной сфере. В частности, турецким компаниям в стране доверено строительство Туркменбашинского порта, ашхабадского аэропорта, крупных транспортных развязок, автобанов, эстакад, объектов химической индустрии, электроэнергетики.

Всего в Туркменистане работают порядка фирм из Турции. Турция закупает у нас электроэнергию, продукцию нефтяной отрасли, полимеры, текстиль, пропилен, хлопчатобумажную пряжу, а экспортирует нам товары народного потребления, техническое оборудование.

Шаурма в Турции, г.Бурса. Искандер-кебаб

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!